Newcastle, 19 November 2011
Sudah seminggu belakangan ini, cuaca di Newcastle kembali menghangat. Hmm..suatu yang di luar dugaan dan kebiasaan, karena saat ini Ncl sedang mempersiapkan diri memasuki winter ( or udah winter?), persiapan mental tuk suhu yang dingin malah meleset.
Lho, apa hubungannya cuaca dengan update blog kali ini? ho ho ho...ya ada dong ^_^.
Dengan terjadinya pergantian cuaca maka terjadi pula pergantian selera yang bermakna perubahan menu dong.
Dengan terjadinya pergantian cuaca maka terjadi pula pergantian selera yang bermakna perubahan menu dong.
Menu yang berkuah kuah yang biasanya menemani autumn - winter berganti dengan yang bakar or goreng gorengan.
Naahh..kali ini aku mau upload Sambalado Ijo yaaa...sebagai peneman ayam goreng dan tumis sawi di hari ini.
Naahh..kali ini aku mau upload Sambalado Ijo yaaa...sebagai peneman ayam goreng dan tumis sawi di hari ini.
BAHAN :
Cabe Hijau + Rawit Hijau ( tergantung selera)
Tomat Hijau...Potong kasar kasar aja
B. Merah
B. Merah
Jeruk Nipis, peras dan ambil airnya
Udang asin (kering)
Garam
CARA MEMASAK:
1. Buang biji cabe hijau dan rebus sampai setengah matang (pakai biji juga boleh)
Tumbuk/ giling kasar + masukan perasan jeruk nipis dan garam
2. Tumis B.Merah
3. Masukkan udang asin, tomat dan cabai.
5. Cicipi dan tambahkan sedikit gula
.
6. Siap di santap !
Ehmm.....MasyaAllah....lezaat dan enaknya....
Rasa pedasnya yang khas membuat nafsu makan bertambah tambah.
Selamat Mencoba.
Semoga cocok dengan lidahnya.
Salam
Uniek
Tidak ada komentar:
Posting Komentar