Jumat, 12 Agustus 2011

Carrot chiffon cake



Alhamdulillah, akhirnya kesampaian juga niat untuk bikin carrot cake. Setelah sekian lama menginginkan, beli bahan, searching resep tapi batal terus, akhirnya kemarin dengan sedikit memaksakan diri akhirnya jadilah dia...carrot chiffon cake....hmm...enak, lembut dan yang paling penting Nada dan Syauqi suka tanpa menyadari bahwa itu adalah cake wortel .:P"

Bahan A :
150 gram plain flour / terigu protein rendah (cap Kunci)
25 gram corn flour / maizena
1/2 sdt garam
2 sdt Baking Powder
1/4 sdt soda kue (ga punya)
6 kuning telur
180 gram wortel parut (wortel import warnanya lbh cantik dan jgn diperas)
75 cc minyak goreng

Bahan B
:
150 gram gula kastor
6 putih telur


Cara membuatnya :
- Campur jadi satu bahan A lalu aduk rata, sisihkan

- Kocok putih telur sampai setengah mengembang, lalu masukkan gula sedikit2 sambil terus dikocok sampai kaku.

- Ambil sebagian putih telur yg sdh kaku, masukkan ke wadah yg berisi bahan A. Aduk perlahan dg whisker.
- Tambahkan lagi sisa putih telur, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang chiffon (tdk usah dioles margarin). Panggang sampai matang gas no 4 selama 30-45 menit.
- Angkat loyang dr oven dan segera balikkan loyang yg berisi cake atau
- Biarkan sampai dingin lalu keluarkan cake dr loyang

Resep cake ini saya dapatkan dari; http://dapoerkoe.blogspot.com/2007/05/carrot-chiffon-cake.html

Selamat mencoba dan menikmati.

Salam
uniek94






Tidak ada komentar:

Posting Komentar