Selasa, 23 Agustus 2011

Basic Biscuit Dough

Hari minggu yang lalu, adalah hari mencicil membuat kue lebaran. Semua anggota keluarga dilibatkan. Tidak ada alasan, Harus Mau...kan makannya juga sama sama.

Nah berhubung bikinnya kuker khas lebaran lama sementara makannya cepat, maka berdasarkan pengalaman tahun kemarin, dimana kuker lebaran seperti nastar, kastangel dkk sudah ludes duluan menjelang hari H, untuk kali ini Ummi punya ide cerdas mengantisipasinya, Yaitu membuat biskuit yang gampang, enak dan semua bisa membentuk sesuai selera yang diinginkan :-)

Resep dasar dari biscuit ini kudapatkan dari bbc good food.
Namanya juga resep dasar, silahkan teman teman kreasikan sendiri yah  sesuai selera dan bahan yang ada di rumah.

Ingredients : Utk 30 cookies

250 butter, softened
140gr caster sugar
1 egg yolk
2 tsp vanilla extract
300gr plain flour

Kandungan gizi perserving:

118 kalori, protein 1 g,carbohydrate 13 gr, fat 7 gr, saturated fat 4 gr,fibre 0 gr, sugar 5 gr,salt 0.13 gr.

How to make it?

Mix the butter and sugar in a large bowl with a wooden spoon, then add the egg yolk and vanilla and briefly beat to combine.
Sift over the flour and stir until the mixture is well combined . You might need to get your hands in at the end to give everything a really good mix and press the dough together.

** we add some hazelnut to the dough, so the taste very yummy with the crunchy thing hehheheee.

Heat the oven to 180C/fan 160C/gas 4 for 20-30 menit ( until the biscuit ready, colour light brown).

Gampang kan? Silahkan mencoba...pasti anak anak senang, karena mereka bisa bentuk dan variasikan sendiri sesuai dengan seleranya.

Salam
Uniek

Tidak ada komentar:

Posting Komentar