Selasa, 23 Agustus 2011

Telur Udang Balado

Lauk Penggugah Selera
Resep yang ini merupakan resep andalanku jikalau sang malas dan bete datang sementara perut keroncongan minta makan..

lha, kok? lha iya lah..abis ini lauk gampang banget bikinnya dan ga perlu liat contekan lagi. 
tinggal bus rebus, pas kupas, blender and goreng..abis itu eng..ing...eng....matang deh..

gampang, murah juga modalnya dan makan kami sekeluarga bisa 'batambuah-tambuah' hehehhehe.

TELUR UDANG BALADO

Bahan :

1. Telur Ayam
2. Udang
3. Cabe merah
4. B. Merah ( shallot)
5. Tomat
6. Garam dan sejumput gula
7. Minyak goreng

Cara Membuat :

1. Telur di cuci,rebus dan kemudian kupas kulitnya setelah itu goreng telur sebentar.
2. Udang cuci bersih, buang ekornya dan kemudian goreng
3. Cabe merah, bawang merah dan tomat digiling halus ( blender aja kalau mau gampang)
4. Panaskan minyak goreng, masukkan cabe merah,b,merah serta tomat yang sudah di giling halus sampai warnana sudah berubah ( jadi merah agak gelap) , Jangan lupa masak cabe nya pakai api sedang dan kemudian dikecilkan dan di aduk terus, sehingga cabe nya gak gosong, kalau warna cabe udah berubah agak gelap tambahkan garam dan gula secukupnya . setelah itu masukkan telur yang sudah di goreng dan terakhir udang.. aduk rata di api kecil kira kira 1-2 menit dan matikan kompor.

5. Siap deh...salin dan hidangkan ....siaaapp di santaaapp.......^.^

TIPS :

Untuk membuat telur balado yang merah tapi ga pedes ini kuncinya adalah. banyakin tuh bawang merah dan tomatnya. ( jangan terlalu banyak juga yah..hehehe bingung deh). soalnya aku kalau masak lauk ini pakai feeling alias ilmu kira kira saja.


Selamat Mencoba
Salam

Uniek

Tidak ada komentar:

Posting Komentar